TEL:886-2-2567-2205    FAX:886-2-2521-0022

台北市中山區錦州街28號11樓   (台泥大樓旁)

11F. No.28, Jinzhou St., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)

推薦網站

Recommended website

戰國策智權版權所有/非經同意不得翻印轉載或以任何方式重製

The right are owned by TSipo/Must not be reproduced or reproduced in any way without approve

第97期 兩岸智慧終端研發創新及產業轉型研討會

December 2, 2014

本單位 李文強 處長
受 經濟部 及 拓墣產業研究所 邀請    於 ”兩岸智慧終端研發創新及產業轉型” 研討會

 

主講兩岸電子大廠專利佈局分析

 

 

中國大陸的經濟發展,已成為全球最大的消費市場與廠商必爭之地。
中國大陸品牌的崛起,包含躍居最大NB品牌的聯想、智慧型手機品牌華為、中興、宇龍、以及打著平價高規的小米機等。
除了擠壓台灣既有的市場,製造業與代工也面臨挑戰。
台灣要如何迎戰大陸市場帶來的衝擊?
此次李處長從專利分析的角度,深入剖析各大廠的專利,
從專利申請趨勢演變,發掘廠商未來投入發展的技術領域,
全面掌握公司整體研發策略! !

 

 

科技產業發展已久,台灣過去也在科技領域有相當卓越的表現,享有科技島美名;然而,在中國大陸急起直追的情形下,是否能持續的保有優勢?或是需要另外轉型開發新領域?
各大廠究竟有何不同的打算?透過此次的研究,我們可以一窺究竟。

 

李處長從兩岸各科技產業的特性、大廠的營運模式、技術研發比重、到未來可能發展方向策略分析,將眾多的內容分享給來賓。

 

從NB、行動終端、OEM到產業供應鏈…精選兩岸知名的大廠來做比對,經過分析後,可以明確了解每個品牌對自己的國際市場定位,是以鞏固內需市場、或是放眼國際…,這一切,都是做為國內各企業可以參考的依據。

 

 

 

 

再比較各大廠投入研發之技術後,可以發現許多新興技術的崛起, 主要集中開發的領域,也就是未來可能的戰場!

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

訂閱電子報