第98期 生技專利鑑價演講-國立交通大學產學研IP聯盟

本單位智權部經理 致緯博士 受 國立交通大學產學研IP聯盟及科技管理研究所 邀請 主講生技專利評價經驗 智慧財產權與企業經營管理-系列課程

頂尖大學向來研究產出豐碩,也提供產業界相當多可貴的資源;產業與學術的密切合作,是現在的業界趨勢,透過學術單位研發、精準對應到業界的需求,才能完整運用資源! 此次國立交通大學特邀請本單位前往做智慧財產權系列演講,從智慧財產權與企業經營管理概念解析,到生技專利評價經驗分享,希望能夠帶給學校老師與學生更多智慧財產權的觀念,期待未來可確實與業界做眾多交流合作!

企業在投資時,如何評估企業價值? 在進行企業評價時,需要考量公司營運狀況、管理團隊、策略目標、市場佔有率、市場規模……等綜合所有的結果,才能精準的推算價值。

科技管理的核心價值,在於協助企業管理與科技產業能密切結合。 而在知識經濟潮流下,科技管理人員必須具備充足的智慧財產權(IP)觀念,國立交通大學科技管理研究所也邀請本單位前往講授智慧財產權管理,希望能夠帶給學校老師與學生更多智慧財產權的觀念,期待未來可以在職場上有更全面的運用!

在科技管理領域,協助台灣產業技術與營運模式創新、配合台灣朝向國際性的知識經濟產業升級是相當重要的課題。此次智權部經理吳博士特別針對科技產業特性與智慧財產權趨勢做研究探討,提供許多協助國內各大企業進行科技整合的經驗與同學分享。

吳博士從大企業的企業佈局、智慧財產權競爭、產品價值曲線…、到市場上行銷策略,將各種不同的營運模式案例分享給大家。

智慧財產權的戰爭現今趨勢已無可避免,透過全面的評估,做好布局準備,才能避免陷入賭博式投資。

訂閱電子報

TEL:886-2-2567-2205    FAX:886-2-2521-0022

推荐网站

Recommended website

台北市中山區錦州街28號11樓   (台泥大樓旁)

11F. No.28, Jinzhou St., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)

战国策智权版权所有/非经同意不得翻印转载或以任何方式重製

The right are owned by TSipo/Must not be reproduced or reproduced in any way without approve